Задать вопрос
Оставьте Ваши контакты в форме
БЛОГ

Дружба народов: как радушная Марико покорила суровый Урал

2 мая в Челябинске открылся второй ресторан "Хачапури тетушки Марико" - на этот раз на Витебской, 4, напротив "Белого рынка". Этот район уже стал своеобразным фуд-центром города, но наши франчайзи не боятся конкуренции: челябинцы уже настолько полюбили тетушку Марико, что без внимания она точно не останется.

Интерьер ресторана, как обычно, яркий и современный, без наигранной экзотичности, но все-таки наполненный узнаваемыми грузинскими артефактами: глиняными кувшинами, узорчатыми подушками и ручной росписью на стенах. Мы решили с особым вниманием подойти к деталям: форменные платья и рубашки официантов украшены принтом с хачапури, а бейджики выглядят как модные броши в форме граната. Благодаря этому команда смотрится очень нарядно, как хозяева хлебосольного дома, радующиеся каждому гостю. Ощущение "домашности" создает и мягкое освещение: гости, придя в ресторан, расслабляются и по-настоящему отдыхают, сидя на уютных диванчиках.

Отдельная фишка ресторана - открытая кухня. Повара прямо на глазах гостей готовят их любимые блюда, демонстрируя свое мастерство и сноровку. Можно вечно смотреть на огонь, воду и то, как кто-то работает, - поэтому сейчас рестораны с открытой кухней становятся все более популярными, посетителей неизменно привлекает таке шоу. Кроме того, наблюдая процесс готовки, гости проникаются доверием: ведь они видят, что все правила и технологии соблюдены, а повара и посуда выглядят опрятно и приятно.

Особое внимание мы уделили подбору и обучению персонала: для команды был даже приглашен преподаватель актерского мастерства, чтобы каждый гость ресторана смог ощутить грузинское радушие и почувствовать себя в центре праздника. Официанты не просто принимают заказы и разносят подносы, но и рассказывают истории про наши фирменные блюда - например, про легендарный императорский хачапури, рецепт которого был придуман княжеской семьей Багратиони.

Меню нового ресторана, конечно же, тоже отвечает нашим стандартным требованиям. В основе блюд - мягкое воздушное тесто, фермерский сыр самого лучшего качества, свежие овощи, нежное мясо и, конечно же, традиционные грузинские специи.