Стоимость продуктов растет - как остаться на плаву и сохранить доступные цены в меню?
Некоторые продукты, которые мы используем на наших кухнях, привозятся из-за границы. Сыр, вино, овощи и фрукты, как правило, импортные. Цены на них повысятся вслед за курсом валюты, а некоторые позиции, возможно, попадут под санкции и перестанут поставляться в нашу страну совсем. Но итальянское вино исчезнет - а грузинское домашнее останется. Овощи и фрукты будут ввозить не из Голландии, а из Азербайджана - или вовсе выращивать у нас. Ну а большая часть импортного сыра стала недоступна нам еще в 2014 году - ту же самую "Филадельфию" давно научились делать и в России.
Спрос рождает предложение, и, скорее всего, будет взят курс на создание аналогичной российской продукции. Ну или найдутся новые поставщики, готовые сотрудничать с нашим рынком по приемлемому прайсу. Конечно, цены все равно придется повысить, но можно найти способы сделать это мягко и почти без потерь.